Die Ausbildung von neuen Musikern wird im FMK von den Mitgliedern selbst übernommen. Dabei ist der Wissensstand nicht wichtig. Wir bringen Euch Noten bei und helfen Euch bei der Umsetzung zum Erlernen Eures Wunschinstrumentes. Bei uns ist jeder herzlich willkommen.

Gelernt wird bei uns in kleinen Gruppen, damit jeder individuell betreut werden kann. In Absprache mit unserem Nachwuchs werden zunächst die Termine geplant und festgelegt. Das Lehrmaterial wird vom FMK gestellt und auch einige Instrumente stehen zur Verfügung. Geprobt wird dann in den Räumen der Jugendhalle Essen-Kray und auch im Volkshaus in Gelsenkirchen-Rotthausen.

Solltest Du nicht mobil sein, lass‘ Dich davon nicht abschrecken. Wir finden gemeinsam eine Lösung.

Von Anfang an wirst Du auch die Mitglieder kennenlernen, die bereits im Orchester spielen, damit der Übergang von der Ausbildung zu den Orchesterproben sich so leicht wie möglich gestaltet.

Die Ausbildung ist für Mitglieder kostenlos. Die Aufnahmegebühr in das Show- und Blasorchester FMK Essen-Kray beträgt einmalig für alle 5,00 Euro. Ein Mitgliedbeitrag muss erst ab dem 16. Lebensjahr bezahlt werden. Aktive Mitglieder zahlen dann monatlich 2,00 Euro und passive Mitglieder 2,50 Euro. Für Minderjährige ist es erforderlich, dass die Erziehungsberechtigten einverstanden sind.

Als Mitglied hast Du zusätzlich die Möglichkeit, an allen Freizeitaktivitäten des FMK teilzunehmen.

Näheres erfährst Du auf unseren Proben. Wir freuen uns auf Dich.